函館酪農公社

函館酪農公社
<牧場限定・飼料限定牛乳>

生産地は北海道で最も古い酪農の歴史を持つ函館近郊の街、八雲町。
牛に与える配合肥料はNON-GM(遺伝子組み換えでない)かつPHCF(収穫後に農薬を散布しない)に限定して飼育された牛の生乳のみを使用して作りました。

私たちが育てました

商品情報

種類別名称
牛乳
無脂乳固形分
8.4%以上
乳脂肪分
3.7%以上
原材料名
生乳100%
殺菌
130℃ 2秒間
内容量
1000ml
賞味期限
12日間
保存方法
10℃以下で保存してください。

栄養成分

コップ1杯 (200ml)あたり(製造者調べ)

エネルギー
138kcal
炭水化物
9.5g
たんぱく質
6.8g
食塩相当量
0.2g
脂質
8.1g
カルシウム
242mg

※牛乳の成分は地域・季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。