PGヨーグルト

PGヨーグルト

函館牛乳が3年の歳月をかけて開発したプロテオグリカン配合のヨーグルトです。海洋性由来のプロテオグリカンをナノサイズレベルまで精製し、ブレンド化しました。
食と健康をテーマに取り組んで来た函館酪農公社の新しい顔として、多くの方に是非とも召し上がっていただきたい商品です。

商品情報

種類別名称
はっ酵乳
無脂乳固形分
9.5%
乳脂肪分
2.0%
原材料名
牛乳、砂糖、乳製品、海洋性プロテオグリカン、安定剤(ペクチン)
内容量
75g
賞味期限
16日間
保存方法
10℃以下で保存してください。

栄養成分

1個75gあたり(製造者調べ)

エネルギー
69kcal
炭水化物
11.0g
たんぱく質
2.7g
ナトリウム
39mg
脂質
1.6g
カルシウム
87mg

※牛乳の成分は地域・季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。