
PGヨーグルト
函館牛乳が3年の歳月をかけて開発したプロテオグリカン配合のヨーグルトです。海洋性由来のプロテオグリカンをナノサイズレベルまで精製し、ブレンド化しました。
食と健康をテーマに取り組んで来た函館酪農公社の新しい顔として、多くの方に是非とも召し上がっていただきたい商品です。
商品情報
- 種類別名称
- はっ酵乳
- 無脂乳固形分
- 9.5%
- 乳脂肪分
- 2.0%
- 原材料名
- 牛乳、砂糖、乳製品、海洋性プロテオグリカン、安定剤(ペクチン)
- 内容量
- 75g
- 賞味期限
- 16日間
- 保存方法
- 10℃以下で保存してください。
栄養成分
1個75gあたり(製造者調べ)
- エネルギー
- 69kcal
- 炭水化物
- 11.0g
- たんぱく質
- 2.7g
- ナトリウム
- 39mg
- 脂質
- 1.6g
- カルシウム
- 87mg
※牛乳の成分は地域・季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。