

函館牛乳
地域に根ざして50年。
新鮮でおいしい牛乳をみなさまに。創業時からの変わらぬ思い、変わらぬ味を北海道函館からお届けします。
◉創業と共に歩み続けるオレンジパック

1973年の創業からオレンジ色の牛乳パックで親しまれてきた函館牛乳。創業40年を機に、2015年にはじめてデザインをリニューアルした際も、この"おもいやり"の暖かさを表現したオレンジ色は、私たちのイメージとして変えることはありませんでした。
これからも多くの方に親しんでいただけるよう、変わらぬ思いで美味しい牛乳を作り続けてまいります。
リニューアルを指揮した
当時の社長 柴田満雄
商品情報
- 種類別名称
- 牛乳
- 無脂乳固形分
- 8.4%以上
- 乳脂肪分
- 3.7%以上
- 原材料名
- 生乳100%
- 殺菌
- 130℃ 2秒間
- 内容量
- 1000ml、500ml
- 賞味期限
- 13日間(製造日を含む)
- 保存方法
- 10℃以下で保存してください。
栄養成分
コップ1杯 (200ml)あたり(製造者調べ)
- エネルギー
- 138kcal
- 炭水化物
- 9.5g
- たんぱく質
- 6.8g
- 食塩相当量
- 0.2g
- 脂質
- 8.1g
- カルシウム
- 242mg
※牛乳の成分は地域・季節により変動しますので表示数値は平均的な値です。